Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Земля зовёт, или размышления у нового расписания автобуса №175Распечатать статью

Как всегда, с первого весеннего месяца заметно оживляется людской ручеёк из желающих начать полевые работы на дачах 68-го километра. А есть и такие морозоустойчивые огородники, что всю зиму навещали свои владения, творили в своё удовольствие внутри строений.

До марта все их претензии к долгожданному автобусному сообщению с Ломоносовым сводились, по сути, только к одному. Хотелось им , чтобы воскресными вечерами спешащие в родной корпус крепыши-кадеты уступали сидячие места в 175-м автобусе старшим своим землякам, утомлённым двухдневным трудом на земле.

И вдруг с 1 марта транспортники подправили расписание. Казалось бы, стало лучше. Но это — если судить только по количеству рейсов, увеличенному с 24 до 27. А на практике бывалые огородники взвыли! Ещё бы, новое расписание не состыковано, например, с вечерними электричками, прибывающими в Ломоносов со стороны Соснового Бора. Разве не досадно такое: вечером прикатил от дачи редкоходящий, заметим, электропоезд, а 175-й ушёл в Кронштадт десять минут назад

…Вот и стой затем на голой площади час доследующего. И это при том, что днем (фантастика !) интервал порой достигает всего лишь 16 минут! Уж это-то зачем?

В стабильные паромные времена не только среди кронштадтских грибников и огородников славились совмещенные расписания «паром-электричка», которые изобрёл и многие годы регулярно публиковал в заводской многотиражке «Мартыновец» ее редактор, Владимир Федорович Миронов, заядлый земледелец.

И кронштадтская администрация в те, «додамбовские», времена делала со своей стороны всё возможное, чтобы хоть в выходные утром и вечером состыковывать расписания обоих видов транспорта, жизненно необходимых нам, островитянам.

Вот бы и теперь, хотя бы к началу действия летнего расписания электричек, то есть к маю, в газете опубликовать такое удобное расписание-тандем. И, заботясь о кронштадтском садоводстве «Шанц» на 68-м километре, не забыть об огородниках-«ржевцах». А райадминистрации к разгару весеннего полевого сезона — добиться, чтобы были и «волки» сыты, и «овцы» не только целы, но даже вполне довольны этой заботой.

Что же касается ответа Комитета по транспорту Санкт-Петербурга (см. материал «До «Шанца» нет шансов» в «КГ» за 13.03.12) — чего ещё от равнодушных к нашим проблемам чиновников «с Луны» ждать? Естественно — только «обоснованного» отказа пустить всего -то, может быть, пару раз за выходной автобус от Кронштадта прямо до 68 км и обратно.

Не верится, что это приведёт к увеличению существующих интервалов движение в 2 — 2,5 раза» . А может быть, выручат в этом суперсервисном для «безлошадных» (больных, с грузом…) огородников рейсе выходного дня индивидуальные предприниматели? Если есть спрос, почему бы не быть предложению?!