Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Цель не безопасность, а наполнение бюджетаРаспечатать статью

Перекресток у 422 школы без лежачих полицейскихВ этом уверены читатели газеты, откликнувшиеся на публикацию «Проспекту Ленина другой альтернативы нет» (см. «kronгазету» №41 от 23 октября).

Речь в материале шла о том, что дорожная разметка и установка искусственных неровностей в Кронштадте, соответствуя ГОСТам, плохо соотносится со здравым смыслом. Эту мысль читатели подтверждали указанием конкретных адресов. Так, на фотографии, присланной Дмитрием М., видно, что согласно требованиям разметки на парковку у магазина «Пятерочка», теперь можно заехать только сто стороны пр. Ленина, а выехать – только на Карла Маркса.

Максим Т.: «Современным требованиям не отвечает поворот налево с улицы Литке на Кроншоссе в час пик. Нужно реконструировать перекрёстки? Реконструируйте, кто мешает? Вы (ГИБДД) должны безопасность движения обеспечивать любыми способами, а не ограничиваться отговорками. Ставьте туда регулировщика, или тоже надо что-то для этого реконструировать?»

Недовольны и пешеходы: «Я живу в доме на Зосимова, 9. Когда по новым неровностям проезжают большие грузовики, они нисколько не тормозят, зато грохочут – хоть уши затыкай. Кто это придумал такое? Лучше бы светофор с кнопкой поставили!»

Автолюбители с аналитическим складом ума делают вывод о том, что в стране рядовых автовладельцев считают кормовой базой. Так, читатель М. пишет: «Закон, который каждого второго делает нарушителем, нельзя уважать. Это касается как разметки, так и всех этих новых штрафов — за парковку, за нетрезвость… По сути цель этих «нововведений» не безопасность, а наполнение бюджета и обогащение самизнаетекого. Прежде чем вводить различные ограничения, необходимо дать водителям возможность не нарушать. Но если нет паркингов и их не строят, то автолюбители так или иначе вынуждены будут бросать машины где попало. В коррупционной стране, где существуют касты неприкасаемых, ни один закон работать не будет. Пусть власти не забывают: в России каждый третий житель — автовладелец, каждый второй – член его семьи».