Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Чугунный сериал продолжаетсяРаспечатать статью

Крышка канализационного люка в КронштадтеВ «kronгазете» от 31.01.12 г. был опубликован ответ районной администрации на два выступления газеты и «многочисленные обращения кронштадтцев».
(Первое и второе «выступления» — прим. редакторов сайта)

В материале «Люки закрыты, знаки восстановлены, светофоры — в проекте» говорилось, в частности, и о том, что очередной раз нашему РУВД «предложено провести проверку пунктов приема черных и цветных металлов на предмет выявления незаконной деятельности». Так сказать, в первую очередь – на предмет отсутствия там чугунных крышек от люков.

Ну, и где результат? А ведь чугунный сериал продолжается! Взять воскресение, 25 марта. Поздний вечер. Около 423 школы, во дворе, семейная чета К. заметила, слава Богу, что на их пути – черная круглая дыра. Энергичный муж-пенсионер нашел у помойки щит, закрыл им люк. Супруга же из дома сразу позвонила в «Водоканал». Утром эта неравнодушная кронштадтская семья вздохнула с облегчением: новая крышка стояла на месте похищенной.

«Лом чугуна в Петербурге в среднем принимают по 8,5 тыс. рублей за тонну…» — сообщила 28.03.12 газета «Невское время» в публикации «В Московском районе украли 61 чугунную урну».

Если урны в нашем маленьком Кронштадте, к счастью, гипсовые, то более важного для жизни – хищения крышек люков – всем нам надо очень даже опасаться. А так как пальцем или гвоздем тяжеленный «блин» не поддеть, полицию должны заинтересовать неухоженные, чисто местные типы с потемневшими «лицами» и с ломиками в сумках.

Можно согласиться с таким мнением: у этих равнодушных людей, не думающих о последствиях своих преступных действий, «чугунная голова». Но стоит ли им уподобляться представителям контрольных, надзорных и правоохранительных органов?

Ведь при большом желании существующая нормативная и правовая база позволяет навести порядок в пунктах приема «металлолома». Позволяет добиться строгого соблюдения там действующих законов, правил и норма. При активной и оперативной поддержке со стороны населения. Это само собой: бдительность – наше оружие. И в наших же интересах.