Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



А мужики-то не знают!Распечатать статью

Дорожная разметка в Кронштадте. 30 дорожных знаков на 50 метровКак вы думаете, насколько повысилась безопасность пешеходов, если после установки тринадцати новых столбов с дорожными знаками три из них упали в течение недели? К счастью, не на людей.

Дорожная разметка в Кронштадте. 30 дорожных знаков на 50 метров
Еще одно место столкновения знаков – теперь уже бывший въезд во двор дома 18 по ул. Вишневского с ул. Посадской. Вопросы к компетентным органам: соответствует ли установка запрещающего знака 3.2 «Движение запрещено» ГОСТу? Каков смыл в знаке 1.17 «Искусственная неровность», если проезд на этом участке запрещен? Каков смысл в искусственной неровности, если проезд запрещен?
Не последний, но главный: почему столь неэффективно тратятся государственные средства?

За пару недель до Нового года на перекрестке улиц Андреевской и Посадской (у школы №425) в радиусе 50 метров буквально в одночасье появились три новых «лежачих полицейских» и целый частокол металлических столбов – я насчитала 13. На них установлено 30 (!) дорожных знаков, в том числе дублирующих друг друга (обратите внимание на «кирпич»).

Первый столб упал на следующий же день. Еще один – во время штормового предупреждения. Соседний с ним, устоявший в первую ночь циклона, продержался еще сутки. На момент сдачи номера в печать (то есть две недели спустя после падения) он так и лежал на газоне, обнажая технологические просчеты или халатность работников, его установивших. Как видно, столб был просто закопан в землю на глубину сантиметров 35 — 40, а сверху ямку залили пленкой бетона. Еще один столб (у Андреевской, 12) стоит даже без знака – видимо, чтобы зазевавшиеся прохожие набивали шишки на лбу.

Похоже, чиновники считают, что предоставили пешеходам альтернативу — попасть под полторы тонны железа или быть пришибленным знаком, ограничивающим скорость.

В заботе о пешеходах установкой знаков чиновники не ограничились. Также были проведены работы по понижению уровня тротуаров и поребриков в зонах пешеходных переходов. Теперь переход с ул. Посадской к школе начинается в луже, метра за два до ранее нанесенной разметки…

Согласно ПДД действие знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» распространяется от места установки знака до ближайшего за ним перекрестка. Так каков смысл устанавливать знак 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» через 40 метров от запретительного знака, если до ближайшего перекрестка 100 метров?

Короче, вопрос о безопасности пешеходов не единственный, который возникает при виде этого безобразия. Но беда в том, что задать их в Кронштадте некому. Разумеется, у нас есть Комиссия по безопасности дорожного движения. Однако, как нам уже объясняли, за установку дорожных знаков, нанесение разметки и д. т. отвечает Дирекция по организации дорожного движения.

Интересное это учреждение – Дирекция по организации дорожного движения! Приедет, выберет место, где нужно позаботиться о пешеходах, понаставит знаков – как можно больше, на все случаи жизни сразу (очевидно для того, чтобы слишком часто не ездить). А наши-то не в курсе!
Дорожная разметка в Кронштадте. 30 дорожных знаков на 50 метров