«Марио» знает толк в стейках и пицце
Европейская подача блюд, реально большие порции – отличительные черты кафе «Марио», которое сегодня переживает период обновления.
Кафе «Марио» открылось на пр. Ленина, 57 осенью прошлого года, однако тогда его появление на рынке общественного питания Кронштадта осталось практически незамеченным. Исправить ситуауцию должен новый менеджмент. Сегодня становлением заведения занимается команда Андрея Гафарова.
Центральное место кафе «Марио» занимает барная стойка, стилизованная под средневековую таверну. Впрочем, как и весь интерьер заведения. Небольшой зал рассчитан на одновременный прием 30 гостей, деревянные столы с глубокими диванами разделены перегородками, создавая атмосферу уединенности. Для детей предусмотрен отдельный стол с раскрасками и карандашами. Большое достоинство заведения – здесь не курят.
Кухня – западноевропейская, итальянская. В течение месяца предполагается запустить японское меню. Пиццу готовят в соответствии с итальянскими традициями – на тонком тесте, на камне. Современное оборудование позволяет подавать готовое блюдо уже через 15 минут после заказа. В меню 15 видов пиццы, в том числе детские. Цены – от 160 до 490 руб.
Самая дорогая позиция в меню — каре австралийского ягненка — 1050 руб. Стейк рибай с грибным соусом – 980 руб., стейк из австралийской говядины с овощным гарниром и перечным соусом – 550 руб.; рыба дорада, запеченная с овощами гриль, – 550 руб. Тех, кто знаком с петербургскими ресторанами, эти цены не отпугнут, тем более что порции на самом деле большие. Так, заказав свиную рульку в медово-горчичном маринаде стоимостью 530 рублей, вы получите блюдо весом 800 граммов.
Гастрономические изыски рекомендуют запивать разливным пивом чешского происхождения «Vaclav». Гостям предлагают два вида – светлое пшеничное и темное с медовым привкусом. Цена бокала объемом 0,5 л – 150 руб. Предлагает кафе и бизнесланчи по 250 руб.
При заказе от 1000 руб. домой клиента доставят на такси бесплатно.
Кафе «Марио»
пр. Ленина, 57, с 10.00 до 23.00