Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Автомобиль дороже жизни?Распечатать статью

Спасение рыбаков со льдины1 марта сотрудники поисково-спасательной службы эвакуировали со льда Финского залива всех рыбаков, которые из-за трещины оказались отрезаны от берега. Однако часть любителей зимней рыбалки отказались от помощи.

В первый день весны сотрудникам Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга в очередной раз пришлось поработать на ледовых просторах Финского залива.

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА
На 1 марта, по сообщению ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу в районе поселка Лисий Нос в 100 метрах от берега протяженностью около 1 км, вдоль берега в сторону дамбы выступила вода. На расстоянии 1500 м толщина льда составляла 25 – 45 см.

В Кронштадте в районе сооружения С2 сплошной лед толщиной 50 см,в каботажной гавани лед 60 см. Южная Дамба, р-н Бронки — лед 45 см. На фарватерах плотная шуга.

Около полудня в районе Толбухина маяка во льду образовалась трещина, преградившая путь на берег любителям зимней рыбалки. Спасатели с помощью катеров на воздушной подушке «Хивус» переправили через промоину более 30 человек. Однако до конца ситуация не разрешена: на льду остались более десятка автомобилей, лишенных возможности преодолеть водную преграду. С ними остались и их хозяева, которые отказались бросить свое имущество.

Напомним, что п. 4.5 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге» гласит: «На водных объектах запрещается выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду». Кроме того, в законе СПб «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге», в ст. 43.6 указано, что выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах, влечет наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2500 рублей.