Все материалы рубрики «Культура»:

В последнюю субботу зимы в библиотеке-филиале No 1 (ул. Аммермана, 27) состоялся вроде бы уже за 6-летие традиционный, но на этот раз – особенно эмоциональный вечер поэзии. Он был посвящён 200-летию со дня рождения выдающегося украинского поэта, художника, мыслителя, борца за свободу Тараса Григорьевича Шевченко …

Не пересекаясь, два события в культурной жизни Кронштадта украсили жизнь творчески настроенных горожан в субботу, 18 января.

В первый день зимы в кают-компании Морского музея (ул. Андреевская, 5) состоялась встреча зрителей с кронштадтским поэтом, популярным исполнителем не только собственных песен Сергеем Соколовым-Первоапрельским. Мы не шутим: просто Сергей, прекрасно понимая, что так «ВКонтакте» его легче будет найти среди целой «стаи» Соколовых, добавил к …
В «Буквоеде» лето будет мягким! из номера № 25 (178)
До 15 июля во всех розничных магазинах «Буквоед» хорошо знакомая акция «Три по цене двух» с новым смыслом!
Награды достойным из номера № 20 (173)
3 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко наградит учащихся Детской художественной школы им.Аникушина — лауреатов конкурса «Юные дарования» Бегунова Анастасия и Еремеев Никита дипломами и премиями. Преподаватель Детской художественной школы им.Аникушина Григоренко Екатерина Вячеславовна также будет отмечена награждена дипломом и премией как лауреат конкурса «Педагогические Надежды». …
Пленэр юных художников из номера № 20 (173)
5 июня учащиеся Детской художественной школы им. Аникушина примут участие в конкурсе рисунка «Пленэр 2013» совместно с учащимися художественных школ Санкт-Петербурга. Пленэр будет проводиться на живописном Каменном острове Петроградского района.
Учатся, играя из номера № 20 (173)
С 3 по 7 июня на базе Детской музыкальной школы будет работать летний творческий лагерь.

27 мая в Детской художественной школе им. М. Аникушина открылась выставка «Русская икона в бисере» художника Леонида Сидоренко (г. Иваново).
Наши на «Планете Петербург» из номера № 20 (173)
18 мая на киностудии «Всемирные Русские студии» состоялось торжественное открытие выставки и награждение победителей XV конкурса детского изобразительного творчества «Планета Петербург», посвящённого 310 годовщине основания Санкт-Петербурга.
«Мое забытое, родное…» из номера № 15 (168)
27 апреля в 16 часов Библиотека – филиал №1 (ул. Аммермана, 27) приглашает на вечер поэзии Ефима Честнякова «Мое забытое, родное…». Ведущий — Юрий Орнатский. Тел. 311-18-29, вход свободный

В Кронштадте опять снимается кино.

Русский музей открывает виртуальный филиал в Кронштадском кадетском корпусе.
Сила доброты тихой поэзии из номера № 7 (160)
Казалось бы, для полноты отражения чувств, навеянных выступлением поэта, надо было браться за перо тогда же, 17 февраля. Прошло несколько дней. А ощущение того, что с группой единомышленников побывал на берегу приветливого, теплого моря, где утолял жажду животворной родниковой водой, не пропадает!

Таков лейтмотив новой книги Бориса Еремина «Это моя страна», вышедшей из печати накануне Нового года при поддержке ТПП г. Кронштадта.
День поэта из номера № 6 (159)
В филиале №2 Центральной библиотеки в 19-м квартале прошел поэтический день Анатолия Перхина.

9 февраля в Центральной библиотеке Кронштадта состоялось коллективное выступление, посвящённое памяти советского поэта Юрия Алексеевича Инге (1905 – 1941).

У Арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте по адресу площадь Якорная, 2б построили необыкновенный Ледяной фонтан в рамках проекта «Детям и взрослым». Его автор — художник Михаил Крест, назвал арт-объект «Нептунов шпиль».

В Кронштадте появился новое творческое объединение. По замыслу организаторов клуб «АртКрона» станет приютом для всех творческих людей города.
Кронштадтцы не подвели. Ответ за администрацией из номера № 21 (124)
В мае в Великом Новгороде прошла выставка «Кронограф». Прошла настолько успешно, что администрация дружественного города решила регулярно проводить выставки наших художников и фотографов в своем городе.
Город-музей нуждается в заботе из номера № 15 (118)
Из 435 памятников Кронштадта 238 охраняются ЮНЕСКО.

Начался прием работ на третью выставку «КроноГраф». Этой весной экспозиция разместится в Великом Новгороде. О метаморфозах, происходящих с проектом, мы беседуем с председателем общественной организации «Арт-Синтез» Альбертом Ищенко.

В июле в Кронштадте снимали кино. Даже два. Сериалы «Фельдъегеря» и «Ржавчина» покажут телезрителям бескомпромиссный мир новых героев, от которых подчас зависит безопасность рядовых граждан. Будет это по плану в 2012 году. А пока съемки в самом разгаре.
Книжки больше не нужны? из номера № 13 (65)
В 2011 году на комплектование библиотечных фондов Централизованной библиотечной системы Кронштадтского района из бюджета Санкт-Петербурга не выделено ни копейки.