Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



От «подарков» уйдём в минусРаспечатать статью

Деньги. Платёжная квитанция. Изменение цен и акцизов с 2011 годаПравительство подготовило для петербуржцев традиционный «подарок». С 1 января 2011-го года жизнь опять станет дороже.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2011 года вырастут в среднем на 15%. Предполагается, что стоимость холодного водоснабжения — на 20%, отопление и горячая вода станут дороже на 13%. Тарифы на газ повысятся на 17%.

Минимальный уровень тарифа на электроэнергию в 2011 году в Санкт-Петербурге увеличится на 8,6% — до 2,67 руб. за кВт/ч, максимальный — на 10,1% — до 2,81 руб. за кВт/ч.

Такова информация комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

ТРАНСПОРТ
Вырастет и стоимость проезда в общественном транспорте. Мы уже писали что проезд в метро подорожает до 25 рублей, а в автобусах, троллейбусах и автобусах — до 21 рубля. Стоимость проезда по всему автобусному маршруту №215 г.Кронштадт, пр.Ленина — г.Сестрорецк — ул.Володарского вырастет до 42 рублей. Стоимость проезда на коммерческих маршрутах №405 и №407 еще обсуждается.

СИГАРЕТЫ, АЛКОГОЛЬ
Новые расходы с нового года ждут также курильщиков, любителей спиртного и автомобилистов. С 1 января в стране повышаются акцизы на этиловый спирт, нефтепродукты и табак. На этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году ставки поднимутся на 10 — 42,9% в зависимости от вида спиртного. Акцизы на сигареты с фильтром подрастут на 36,6%, без фильтра и на папиросы — 124%. По некоторым оценкам, самая дешёвая водка будет стоить около 150 рублей, цена пачки сигарет увеличится на 20 — 40%.

БЕНЗИН
Акциз на бензин станет больше на 1 рубль. Предполагается, что цена топлива на заправках подрастет в среднем на 50 копеек. При этом власти напоминают, что это повышение компенсируется понижением ставки транспортного налога. Повышение же акцизов на табак и алкоголь, по мнению власть имущих, не только принесет в казну дополнительные 110 миллиардов рублей, но и поспособствует продвижению антиалкогольной и антитабачной стратегий.

НАЛОГИ
Самый большой «подарок» власти приготовили малому бизнесу. Министр финансов Кудрин назвал нововведение «раздеванием голого». С 2011 года размер страховых взносов для субъектов предпринимательства, применяющих общую систему налогообложения, с 26% до 34%. Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и единый налог на вмененный доход (ЕНВД), — с 14% до 34% (в 2,5 раза). Взносы вырастут для представителей малого бизнеса, работающих в области операций с недвижимостью, с ценными бумагами и в торговом секторе.

Для инновационного бизнеса, и компаний, работающих в сфере социальных услуг, предусмотрен льготный переходный период. Для них в течение двух лет ставка страховых взносов будет составлять 26%.

Переход на серые схемы оплаты труда и закрытие предприятий — самые очевидные последствия такого шага. Те, кто останется на рынке, будут вынуждены компенсировать потери повышением стоимости своих товаров и услуг.