Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Теплосети отремонтируют в течение двух летРаспечатать статью

Трубы теплосети в КронштадтеЗакончившийся отопительный сезон коллегия при администрации района признала удовлетворительным, хотя без проблем не обошлось.

В отопительный сезон на сетях теплоснабжения зафиксировано 72 дефекта, в процесс которых заменено 360 метров труб. Как сообщил начальник отдела благоустройства и районного хозйства Владлен Родионов, прошлой зимой дефектов было зарегистрировано вдвое больше – 150.

Этой зимой несвоевременно были подключены к теплоснабжению два общежития – по ул. Петровской, 14, и ул. Макаровской, 3. По первому адресу проблемы возникли из-за котельной, находящейся в управлении РЭУ «Санкт-Петербургский». Министерство обороны в течение более пяти лет не финансирует ремонт этой котельной, в результате изношенность котлов, котельного оборудования и тепловых сетей достигла критичного состояния. Кроме того не был своевременно укомплектован штат котельной. По Макаровской, 3, задержка в подаче тепла была связана с отсутствием топлива на Бойлерной котельной (балансодержатель ОМИС), отапливающей это общежитие квартирного типа.

За прошедший период из-за долга в размере 56,6 млн руб. произошла угроза отключения подачи тепловой энергии от ООО «Энергосервис» арендаторам котельных МО РФ, обслуживающих объекты Министерства обороны, в том числе жилой фонд. Под отключение попадали действующие военные городки № 29 и 30 (Июльская ул.), где постоянно находятся военнослужащие. В том числе без тепла могли остаться 2 жилых дома на 54 и 32 квартиры, 8 служебных зданий. Вмешательство в ситуацию администрации района позволило избежать отключения.

В целях предотвращения подобных ситуаций в будущем администрация Кронштадтского района считает целесообразным переключить жилые здания и социально значимые объекты от ведомственных котельных на теплоисточники ГУП «ТЭК Санкт-Петербург». Под перевод попадают адреса: пр. Ленина, 61; Макаровская ул., 3; Петровская ул., 14;Флотская, д. 4, 6, 8; Якорная пл., д. 1 литер А.

Формируется адресная программа капитального ремонта внутриквартальных тепловых сетей. Предусмотрен ремонт сетей по Владимирской ул. до Флотской, д. 23, 25, и до Флотской, д. 14. Будут отремонтированы сети пр. Ленина от дома 8 до дома 6, а также сети по Кроншоссе, дома 6, 8, 10. Срок проведения работ – 2013 год.

Кроме того, тепловым организациям дано поручение заменить в течение двух лет сети диаметром 400 мм и сроком эксплуатации более 25 лет. Что касается закольцовки тепловых сетей, то работы начинаются с 20 апреля.

В 2011 году завершилось проектирование базы газового хозяйства по адресу Цитадельское шоссе, 10 литер А. Строительство должно быть осуществлено в этом году, стоимость – 60 млн. руб. Однако по последней информации, ООО «Петербурггаз» запланировало выполнить работы за счет своих средств в 2014 году.

За период отопительного сезона на электросетевом хозяйстве Северо-Западного филиала ОАО «Оборонэнерго» произошло 9 случаев технологических нарушений в сетях. Основная причина, способная повлиять на качество проведения отопительного сезона 2012/2013 года, – нехватка обслуживающего персонала, конкретно электромонтеров оперативно-выездной бригады и электромонтеров по ремонту кабельных линий.

На сегодняшний день поставка электричества в Кронштадтский район осуществляется по двум кабельным линиям, проложенным по дну Финского залива. В течение двух последних лет неоднократные аварии приводили к чрезвычайным ситуациям.

В августе в эксплуатацию был введен Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. В теле комплекса проложены кабельные линии 110 кВатт и построена подстанция, состоящая из двух трансформаторов по 86 мВатт. При подключении общегородской электрической сети Кронштадтского района к этим кабельным линиям энергонадежность района существенно повысится. С вводом объекта у района появится резерв в объеме 80% от проектно мощности.

Жалобы граждан на перепады и качество горячего водоснабжения в конце 2011 года связано с установкой терморегуляторов в многоквартирных жилых домах. Терморегуляторы были установлены для уменьшения температуры горячей воды до санитарной нормы, которая составляет сегодня от 40 до 75 градусов Цельсия (до установки оборудования во всех домах температура горячей воды поступала по режиму котельной – до 98 градусов). В некоторых высотных домах в ходе наладочных работ произошла разрегулировка редукторов давления. Поэтому на некоторых адресах и были скачки давления и температуры ГСВ. На сегодняшний день ситуация нормализована.

Что касается 19-го квартала, то пока водоснабжение там осуществляется по однотрубной системе, поэтому циркуляция отсутствует и температура горячей воды зависит только от количественного водозабора. Реконструкция тепловых сетей кварталов 19А и 19Б, где сети были проложены еще в 1982 году, включена в адресную инвестиционную программу. В течение 2012 – 2012 годов будут проведены проектно-изыскательские работы, в 2013 – 2014-м – строительно-монтажные.