Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Подарить надежду…Распечатать статью

Немат Орджалиев и другие участника благотворительного аукциона в центре социальной помощи инвалидамИз 95 тысяч рублей, вырученных в первый день работы благотворительной ярмарки в Центре социальной помощи инвалидам, почти половина – вклад известного предпринимателя Немата Орджалиева.

«Когда я вижу больных детей, все в душе переворачивается. Для детей ничего не жалко», — эти слова после аукциона «Дорогу осилит идущий», состоявшегося в рамках благотворительной ярмарки, произнес Немат Мирзаяр-Оглы Орджалиев, чей личный вклад на ярмарке составил почти половину всей собранной суммы за день — около 45 тысяч рублей.

На торги были выставлены 8 лотов – работы людей, попавших в очень сложную жизненную ситуацию. Как сказала ведущая аукциона методист центра Юлия Ружейникова, для каждого автора – это огромный труд, соизмеримый с подвигом: «Многие из них изготавливали свои шедевры около года. Может быть, вам покажутся некоторые работы не особо ценными, а скорее даже наоборот, но именно этим людям необходима ваша помощь».

На восемь лотов претендовали 12 участников. В результате торгов три лота из восьми перешли к известному предпринимателю Немату Орджалиеву. Немат живет в Кронштадте с 1996 года. ООО «Рог изобилия», директором которого он является, занимается поставками и реализацией продуктов питания. В феврале этого года предприниматель был единогласно избран председателем Кронштадтского отделения азербайджанской диаспоры и теперь помогает соплеменникам, выбравшим местом жительства Кронштадт, адаптироваться в новых для себя условиях. Так что помогать людям – кредо Немата по жизни.

Всего в первый день было выручено 95 тысяч рублей – часть на аукционе, часть – на ярмарке. Для сравнения: год назад за три дня работы ярмарки было выручено 84300 руб. Кому-то эти деньги понадобятся на лечение – как двухлетнему Максиму, которому мама должна менять лекарство в инсулиновой помпе каждые 3 дня. Кому-то – на приобретение принтера, чтобы распечатывать фотографии. Например, Анне, которая перенесла очередную операцию на суставах и пока передвигается на костылях, но не теряет оптимизма и очень хочет найти работу делопроизводителя или переплетчика книг. Или Егору, который в 26 лет впервые самостоятельно изготовил из пуговиц массажный коврик, а когда пришел в Центр, даже предметы не мог держать в руках.
Праздничная программа благотворительного аукциона в центре социальной помощи инвалидам
Зульфия любит рисовать, но из-за проблем со зрением ее работы получаются не очень аккуратно, поэтому девушка мечтает о красивых очках… Антон в свои 23 года в силу заболевания ничего не умеет делать, даже завязывать шнурки. И вряд ли научится пользоваться компьютером самостоятельно. Однако они с мамой мечтают о покупке электронной фоторамки, тогда Антон сможет самостоятельно рассматривать фотографии и у мамы появится хотя бы минутка свободного времени.

Двенадцатилетний Антон передвигается в инвалидной коляске и практически никогда не выходит из дома. Но все равно находит для себя увлекательные занятия, любимое из которых — конструирование. На аукционе были выставлены две его работы – Петух и Дельфин. Антон мечтает завести четвероногого друга.

У Риммы с детства проблемы с сердцем, и работодатели опасаются брать девушку на работу. Однако она не унывает и все время ищет себя. Сборник ее стихов также нашел хозяина на аукционе.

Сотрудники Центра социальной реабилитации инвалидов надеются, что работы, приобретенные на ярмарке, не только украсят интерьер офисов, но и будут напоминать о людях, которые создали эти вещи. Рядом с нами есть люди, которые нуждаются в нашей помощи.

Торжественное вручение средств авторам, вырученным от продажи работ на благотворительной ярмарке и аукционе, состоится 12 октября в 14.00. Справки по телефону 311-97-85.