Чья жизнь и сердце — Флот
Эту фразу может отнести к себе едва ли не каждый второй житель Кронштадта. Однако у капитана 1 ранга запаса Игоря Синицына для этого есть особо веские причины. В Военно-Морском Флоте он сам отслужил верой и правдой 30 лет. По сей день, вот уже почти двадцать лет, служит в бригаде ОВРа его супруга Татьяна. На флоте служили и две их младшие дочери – Анна и Анастасия. Общий семейный срок службы Синицыных во флоте – почти 60 лет. Так что «вместе флотская семья» – это про них.
Служба Отечеству — образ жизни и философия кадрового офицера Игоря Синицына. Служение семье – цель жизни старшины 2 статьи контрактной службы Татьяны Синицыной, но в первую очередь жены и мамы.
Свадьбу сыграли сразу после окончания Игорем Киевского военно-морского политического училища, в 1977 году. Так что в этим летом, 8 июля, в День семьи, любви и верности, их супружескому союзу исполнилось 35 лет. После выпуска молодожены уехали в Хабаровск – к месту службы новоиспеченного лейтенанта.
На Тихоокеанском флоте (бывшая Амурская флотилия, а в то время – дивизия речных кораблей ТОФ), молодой офицер служил на кораблях политработником. В Хабаровске родились все три их дочери. Мужа не было дома с апреля по ноябрь — пока была открыта навигация. Татьяна работала на флотских офицерских курсах, растила детей, даже научилась сама делать уколы.
Карьера офицера Игоря Синицына шла по нарастающей, капитана 3 ранга перевели в Благовещенск. Зона ответственности – от Благовещенская до Хабаровска. Там Татьяна устроилась на работу в Штаб гражданской обороны Амурской области.
Как раз в то время был объявлен большой набор женщин в Вооруженные силы, и с октября 1993-го Татьяна пошла служить в бригаду ОВРа. Специальность радистки старший матрос, гуманитарий по складу ума, осваивала со слезами. Месяц терпения – и все получилось.
Сегодня старшина 2 статьи контрактной службы Татьяна Синицына сменила специальность. Теперь от ее бдительности зависит безопасность Кронштадтских гаваней. На посту обработки информации Татьяна отслеживает маршруты заходов кораблей, причем контроль ведется не только визуально, но и помощью технических средств слежения.
Но и Игорь после выхода в запас в 2002 году не оставил моря. Вернулся в бригаду, был старпомом, теперь — сменный помощник капитана корабля. Хотя в трудовой биографии капитана 1 ранга запаса есть разные строчки: завхоз в продовольственном магазине, помощник депутата Законодательного Собрания Сергея Гуляева, зам. руководителя филиала СЗТУ… Но все-таки море остается морем.
Даже увлечения офицера связаны с морем. Семейная гордость – библиотека маринистики, полноте которой могут позавидовать многие книжные фонды. Геральдика, филателия, нумизматика – тоже давние увлечения офицера. Случайно собралась коллекция авторучек – 700 штук, привезенные со всего света.
Но главная ценность семьи Синицыных – внуки. Для полного счастья дедушки и бабушки каждая дочь родила по сыну. Есть кому продолжать славные традиции!