Делать добрые дела
Сотрудники кафе «Бонифацио» уже не первый год проводят благотворительные мастер-классы по приготовлению пиццы и суши для людей с ограниченными возможностями.
Одной из проблем инвалидов является отсутствие живого общения и возможность научиться таким простым и повседневным занятиям, как, например, приготовление пищи. Так у Леонида Геннадьевича Щелкунова и его партнера Хелая Игоря Вановича возникла идея проведения кулинарных мастер-классов.
Первое знакомство сотрудников кафе с ребятами состоялось еще в 2010 году. В непринужденной обстановке клиенты Центра с удовольствием учатся и перенимают простые и полезные навыки. Все участники мастер-классов погружаются в творческий процесс. Ярким завершением акции становятся дегустации приготовленных блюд, когда наши подопечные могут оценить результаты своего первого кулинарного опыта и порадоваться тому, каким все получается вкусным.
Благотворительная акция подарила нашим клиентам главное, чего им так не хватает, – теплоту общения и возможность освоить с помощью специалистов простые бытовые действия, такие обычные для каждого человека. Поддерживая этих ребят, которые так нуждаются во внимании и заботе, владельцы «Бонифацио» реализуют одну из ключевых человеческих потребностей – делать добрые дела.
Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района благодарит Леонида Геннадьевича и Игоря Вановича за неравнодушное отношение и поддержку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Юлия РУЖЕЙНИКОВА,
методист организационно-методического отделения
СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-
инвалидов Кронштадтского района»