Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Регистрация в квартире без участия собственника невозможнаРаспечатать статью

Подавать «блокирующие» заявления в жилищные органы не нужно.

Сообщение СМИ о том, что в любой квартире могут зарегистрировать кого угодно без согласия владельца, вызвало панику среди жителей Кронштадта. В конце прошлой недели офис ГУЖА был буквально атакован пенсионерами, которые хотели подать заявление с просьбой никого не регистрировать в их квартире.

Так как в Жилищном агентстве работают лишь 3 паспортистки, а жителей в Кронштадте более 40 тысяч, то в очереди преобладали истеричные настроения. Между тем время и нервы были потрачены зря.

Итак, по порядку. С 1 января для приезжих жителей России упростили правила регистрации по месту пребывания.

Заявление может ими подано через интернет-сайт с указанием паспортных данных владельца. Как разъяснили в управлении Федеральной миграционной службы, единственная цель подачи «виртуального заявления» – не стоять в очереди.

Тому, кто подал заявление на регистрацию через сайт, на электронную почту придет приглашение с указанием даты и времени, когда надо будет подъехать в управление ФМС для подачи всех остальных документов.

То есть регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного, и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования).

При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.