«La Americano» открылась: привыкайте к хорошему
Открытие пиццерии «La Americano», которое анонсировалось к маю, наконец состоялось.
Пока в техническом режиме. То есть механизм запущен, все работает, осталось отладить взаимодействие всех винтиков в режиме реального времени и довести его до совершенства.
Тех, что мечтал об уютном видовом кафе, «La Americano» не разочарует. Интерьер не перенасыщен, но и не пуст. Брендированием заведения занимались профессионалы, и это очевидно. Дизайнер Дамир Бибиков, выпускник Мухинского училища, подчеркнул в интерьере цвета логотипа кафе, выложенного мозаикой по фасаду барной стойки. Яркие красные диваны и светильники над столиками, уравновешенные мятными оттенками мозаичных перегородок, не кажутся навязчивыми. Стиль поддержан в посуде и полиграфии.
Но не из-за интерьера приходят в кафе. В меню «La Americano», помимо традиционной европейской, представлены итальянская и японская кухня. Как рассказал совладелец заведения Сергей Шокарев, суши включили в ассортимент, потому что знали, что могут готовить их вкусно и людям будет нравиться. Но основное – это пицца.
Кстати, название «La Americano» появилось не просто так, а вполне концептуальное. Италия и Япония никак не совмещались, поэтому появилась Америка – страна, где совмещаются и гармонично сосуществуют многие культуры.
Бренд-шеф «La Americano» Андрей Григорьев обучает персонал тонкостям мастерства. Пиццу здесь готовят двумя способами: традиционную – с классическим томатным соусом и белую — с чесночно-сливочным. Среднюю и большую пиццу можно заказать на тонком или на пышном тесте. В отличие от итальянской пиццы, американская на пышном тесте более сытная, в ней больше вкуса, больше начинки. Есть детское и вегетарианское предложения. В японском меню примерно столько же наименований, как в основном.
Цены стандартные – маленькая пицца стоит от 229 рублей, роллы – от 70 руб. Предполагается бонусная система.
Для кафе закуплено самое современное оборудование, что, как подчеркнул Сергей Шокарев, позволяет готовить в «La Americano» не только вкусную, но и здоровую пищу. Так, пароконвектоматы позволяют запекать еду без использования фритюра. Для очистки воды приобретены специальные установки, что позволяет значительно улучшить вкус продукции. Для приготовления пиццы заказали печь из Америки. С ее помощью можно готовить 20 – 30 пицц в час.
Весь ассортимент уже сейчас можно заказать с доставкой на дом. По технологии пиццу должны привезти в течение 30 – 40 минут. Чтобы соблюсти эти требования, в лизинг взяты несколько автомобилей, которые в скором времени появятся на улицах Кронштадта.
Кстати, лицензии на алкоголь в «La Americano» нет. И владельцы пока не определились, нужна ли она вообще. В ассортименте – чай, кофе, свежевыжатые соки, пиво. Курить тоже нельзя. «Мы хотим, чтобы к нам приходила молодежь, семьи с детьми, — рассказывает Сергей, — и делаем все, чтобы нашим посетителям было комфортно и уютно».
В том, что «La Americano» ждет признание кронштадцев, можно не сомневаться. В создании кафе «La Americano» участвовала команда настоящих профессионалов, уже имеющих опыт открытия успешных проектов в Кронштадте и Санкт-Петербурге. Демократичный формат, Wi-Fi, уютная атмосфера – все идет в плюс.
Пр. Ленина, 13 Дом бытовых услуг, 2-й этаж Тел. 311-10-10