На регистрацию ребенка согласие не требуется
— Могу ли я прописать новорожденную дочь от второго брака на площадь, на которой прописан я, моя бывшая жена, сын и дочь от первого брака? Владельцем площади является сын от первого брака, и я знаю, что своего согласия ни один из прописанных со мной членов первой семьи не даст.
— Регистрация ребенка производится по месту регистрации одного из родителей. Согласие других зарегистрированных лиц не требуется.
— Муж получил квартиру по федеральной программе как участник ВОВ. Дочь ее приватизировала. Через какое время эту квартиру можно будет продать?
— Собственник квартиры может продать ее в любой момент, однако следует учитывать, что согласно п. 17.1 ст 217 Налогового Кодекса РФ от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. То есть если вы продаете квартиру, находящуюся в Вашей собственности менее 3-х лет, необходимо будет заплатить налог 13%.
— Арендую склад на закрытой территории. Поставил машину на штатное парковочное место, КАСКО у моей машины нет, только ОСАГО. В конце рабочего дня в стоящую машину въезжает автопогрузчик. Выясняется, что за рулем погрузчика находится работник компании, которой погрузчик не принадлежит: погрузчик принадлежит другой компании, которая тоже является арендатором на данной территории (они так часто делают: дают погрузчик «взаймы»). Данный погрузчик не имеет полиса ОСАГО и в ГИБДД не зарегистрирован (за данную закрытую территорию не выезжает). Приезжали полицейские, составили протоколы, мне выдали справку об отказе в возбуждении административной ответственности (собственно, это и так было ясно — в машине-то меня и не было). Какие должны быть мои действия? С кем теперь судиться? На основании чего? Есть ли шанс на получение страховки по своему ОСАГО?
— Целесообразно обратиться в суд непосредственно к виновнику, привлекая в качестве соответчика юридическое лицо, в котором он работает и страховую компанию. Согласно ст.1068 Гражданского Кодекса РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.