Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Субсидии предоставляют по постоянному месту жительстваРаспечатать статью

ВОПРОС. Живу не по тому адресу, где прописана. Имею льготу на оплату коммунальных услуг. Хотела оформить ее по месту жительства, но мне отказали, сказав, что льготу я могу оформить только по месту прописки. Законен ли отказ?
ОТВЕТ. Льготы установлены в статье 58 Жилищного кодекса РСФСР, однако с 01 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ. В Постановлении Правительства РФ от 30 августа 2004 г. № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг». То, что вы называете «льготами», трактуется как субсидии. Согласно пункту 3 данного Постановления субсидии предоставляются только по месту постоянного жительства граждан. Поэтому отказ в отношении вас правомерен.

ВОПРОС. Гос. службa в кaких оргaнaх дaет отсрочку от aрмии?
ОТВЕТ. Согласно статье 24. «Отсрочка от призыва граждан на военную службу ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка предоставляется поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий — на время службы в этих органах и учреждениях;избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, — на срок полномочий в указанных органах; зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, — на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии — до дня выбытия включительно. Полный перечень вы найдете в вышеупомянутой статье.