Опять останемся при лужах и ухабах?
Шестой год жители Кронштадта добиваются, чтобы «газон» на Гражданской ул., где происходит высадка пассажиров маршрута №101, привели в порядок. Однако и сегодня подъезжающие к Дому быта автобусы высаживают пассажиров в болото.
Привычные для коренных жителей острова Котлин пассажирские причалы, можно сказать, начинают забываться. Ведь скоро год со дня открытию автобусного движения в южную сторону — под фарватер и далее… Таким образом цепочка автобусов уже трех маршрутов ведет многочисленных пассажиров на конечной остановке «улица Гражданская»: к Петербургу, к Сестрорецку и к соседу Ломоносову.
Но часто эта остановка у Дома быта привычно напоминает прибывающим в Кронштадт какой-то длинный причал. Только вместо вод залива под ступенями автобуса – грязное месиво. И это там, где давно пора уложить плитку на «газон», сделать ремонт вечно подводного узкого тротуара.
А над тем, как в прошлом году вместо этого аварийного участка питерские благоустойщики (под «чутким» контролем наших) заасфальтировали до крайности безлюдный соседний тротуар –
от Посадской до Зосимова – смеялись даже читатели петербургской газеты «Невское время» (номер за 25.04.12, «Тротуар отремонтировали… Да не тот»).
Спрашивается: а когда же будет «ТОТ»? Подумать только: в ожиданиях сверхтерпеливых кронштадтцев шестое лето близится к финишу! Но еще не поздно нынче немедленно заняться исправлением «мелиоративных» ошибок.
И не только здесь, на Гражданской (см. фото № 1), но, например, и на всех трех входах в Андреевский сквер (фото № 2, 3, 4).
Если, разумеется, думать о людях. Да и о престиже власти. Все же – центр города…
Фото автора