Когда «Фома» подружится с «Еремой»?
Для нас, жителей, районная и муниципальная администрация – братья. Старший находится в солидном здании на пр. Ленина, младший – в «коммуналке» на ул. Зосимова. Старший – богаче, младший – беднее…
В номере «kronгазеты» за 03.12.13 в статье «Ещё попрыгаем!» опубликовано мнение руководителя местной (младшей) администрации города по поводу позорного состояния вечно подводной улицы Андреевской. Одной из 29 улиц местного значения, текущий ремонт и содержание которых уже 4 года возложены на муниципалов.
Сегодня мы помещаем ответ И.Ю. Новиковой от 27 ноября, подписанный зам. Главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга В.Ю. Богомоловым. Сравните с муниципальным – любопытно…
«По вопросу приведения Андреевской улицы в порядок сообщаем, что 16.11.2013 года проведено комиссионное обследование канализационных сечей Кронштадтского района Санкт-Петербурга, в ходе которого установлено, что по Андреевской улице дождеприемные колодцы находятся в исправном состоянии и обеспечивают бесперебойное водоотведение в полном объеме. Однако в связи с отсутствием контруклона в дождеприемный колодец, располо женный на перекрестке Андреевской ул. и ул. Ю. Инге, вода скапливается на пешеходном переходе Андреевской ул. к среднеобразовательной школе № 425.
Капитальный ремонт дорог местного значения, в том числе и Андреевской улицы, включен в План мероприятий по благоустройству, ремонту объектов УДС и завершению капитального ремонта (реконструкции) объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, расположенных на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга в рамках реализации мероприятий к празднованию 100-летия Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца на 20132015 г.г., утвержденный Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Заказчиком на выполнение работ по капитальному ремонту дорог местного значения выступает местная Администрация внутригородского муниципального образования СанктПетербурга город Кронштадт».
То, что, получается, до 2016 года будут осваивать средства, выделенные на юбилей Морского собора, само по себе, конечно, смешно. Грустно то, что пока наши «братья» будут Фомой и Ерёмой, не думая объединить усилия ради результата, изменений на этой улице «подводников» долго не увидят ни ученики у двух школ, ни паломники у музея Иоанна Кронштадтского. И вместо того, чтобы уже весной все силы прекрасно работавшего в этом году ЗАО «Трест» (душа поёт, видя плоды их труда на улицах Зосимова, Посадской, Карла Маркса и Большевистской!) бросить на суперпровинциально выглядящую улицу центра Кронштадта, «братья» занимаются исключительно параллельной перепиской со Смольным.
И это ещё не всё! Тот же ответ из райадминистрации поведал нам следующее: «По информации СПб ГКУ «Дирекция организации дорожного движения», подведомственного учреждения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в 2014 году будут выполнены работы по замене стойки дорожного знака 5.19 «Пешеходный переход» на ул. Карла Маркса в г. Кронштадте (со стороны сквера у фонтана)». Хотя газета ещё 17 сентября всего лишь обратила внимание властей на опасный «кирпич», нынче уже помятый головами людей выше среднего роста (фото 3).
Прочитав такой вот ответ, многое говорящий об авторах, есть основание полагать, что подъем «кирпича» на углу Посадской и Андреевской (см. сентябрьское и декабрьское фото 1 и 2) организовала не райадмини страция, а ЗАО «Трест». Очевидно, мешал знак асфальтировочной технике, тормозил ход работ занятых людей. Занятых, заметим, нужным горожанам делом. А не равнодушной перепиской, застольной работой ради работы.
Владимир СТЕПАНОВ