Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Пляжный отдых может быть креактивнымРаспечатать статью

Таковы инициативы нового главы района Терентия Мещерякова, о чем сообщает пресс-служба администрации. На уровне идей – интересно. Ждем воплощения. Пока расскажем о традиционных летних занятиях, доступных уже сейчас.

Возле пляжа может появиться коворкинг-центр и передвижной кинотеатр, а также специальное пространство для проведения выставок и конференций.

ПЛЯЖ

По результатам экспертизы, пляж Кронштадта признан благоустроенным и готовым к летнему сезону. Качество песка – очень хорошее, а вот от купаний лучше воздержаться. Как и в предыдущие несколько лет, это связано с неблагоприятными микробиологическими показателями – вода Финского залива у берегов острова Котлин не прошла по мутности и количеству железа. При этом качество воды, как говорит директор Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра Александр Шлюс, остается одинаковым на протяжении многих лет, просто ужесточаются требования. Но! Правды ради – вода у берега грязная, я бы купаться не стала и детей не пустила. Результаты экспертизы проб воды вывешены на информаци- онном стенде городского пляжа. Черный шар и таблички с информацией о запрете купания установлены, спасатели к сезону готовы, деградирующая территория вдоль береговой линии ограждена. Когда берег будет отремонтирован, неизвестно. Но руководство КОСЦ не бездействует – предпроектная экспертиза объекта заказана. В ходе осмотра пляжа глава района озвучил идеи, связанные с развитием пляжа: «В этом году у нас в планах открыть поблизости с пляжем специальное пространство для проведения выставок, конференций и дискуссий. Сегодня даже есть мысли о запуске неподалеку общедоступного передвижного кинотеатра». Еще одним вариантом развития пляжа может стать открытие здесь уникального коворкингцентра: тогда жители и гости города летом могли бы работать и учиться под открытым небом в комфортных условиях. Для этого городской пляж Кронштадта уже оборудован беспроводным Интернетом, оператор – компания «Прометей». Не знаю, как у кого, а у меня с айфона подключиться не удалось, зато планшетник ловил везде и инет буквально «летал».

СТАДИОН

Вопреки утверждению читателей, сетовавших по поводу того, что пришло лето, а детям негде бегать-прыгать — мол стадион закрыт, выяснилось, что городской стадион доступен для жителей. Хотя официальное открытие спорт сооружения после ремонта действительно запланировано на август – решено приурочить это мероприятие к Дню физкультурника, а заодно отметить 60-летие кронштадтского стадиона. Основные работы были закончены в ноябре прошлого года, и сегодня происходит устранение мелких недочетов (например, корректировка разметки на беговых дорожках) и процесс благоустройства. Уже доступны баскетбольное и волейбольные поля, теннисные корты (аренда корта — единственная платная услуга — 300 руб. в час с пары), установлены теннисные столы, оборудована площадка для игры в бадминтон, ямы для прыжков в длину, а также на днях обещали установить оборудование для стритбола. Никуда не делась и площадка с уличными тренажерами. У входа на стадион установлены автомат с прохладительными напитками, кофемат, фонтанчик с питьевой водой, парковки для велосипедов. Короче, кто хочет заняться спортом – тот найдет подходящий вариант. О капитальном ремонте спортивных площадок «kronгазета» писала год назад, поэтому сегодня обойдемся без подробностей. Напомню лишь, что структура стадиона осталась прежней, а вот качество спортивных сооружений, и в частности покрытий всех площадок стало качественноиным. Везде уложено профессиональное искусственное покрытие высшего класса CONIPUR (конипур), в зависимости от назначения площадки использовалась своя разновидность покрытия Кроме того, размеры всех полей и беговых дорожек насколько возможно привели к общепринятым мировым стандартам. Всего на реконструкцию стадиона было выделено бюджетом Санкт-Петербурга 70 млн. рублей плюс дополнительные средства на благоустройство. Пока не удалось, но есть мечта, если удастся получить дополнительное финансирование, установить трибуны у футбольного поля, а старый бетонный забор вокруг стадиона заменить современным шумозащитным экраном по типу того, что установлен при выезде на дамбу.