Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Готовимся к отчету главы. Вопросы к администрации — IIРаспечатать статью

27 февраля в 15.00 в здании Кронштадтского Дворца молодежи (ул. Советская, 35) пройдет отчет главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова «Об итогах социально-экономического развития Кронштадтского района в 2013 году». В мероприятии примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти, а также жители района.

Все слушатели смогут получить специальный информационный буклет, посвященный итогам развития Кронштадтского района в 2013 году, а также ознакомиться с фотоматериалами о социально-экономическом развитии Кронштадтского района, размещенными на специальных стендах. Кроме того, на большом демонстрационном экране будет организован показ документальных фильмов о Кронштадте.

Планируется, что на официальном сайте администрации Кронштадтского района будет организована он-лайн трансляция отчета. В свою очередь, параллельная трансляция будет осуществляться на экранах в фойе зрительного зала Дворца молодежи.

В прошлом номере газеты мы обратились к горожанам, у которых есть вопросы к районной власти вообще и к Терентию Мещерякову в частности, присылать свои вопросы в «kronгазету». Сегодня мы публикуем вторую часть вопросов наших читателей.

1. В доме 13 по улице Вишневского полностью разобраны балконы уже несколько лет. Балконные двери заколочены досками. Страшно смотреть на эти зияющие дыры. На все наши обращения ответ один: нет денег. Хотя в свое время деньги выделялись. Последний раз нам предложили самим поучаствовать в восстановлении балконов. Просим помощи.

2. Когда наведут порядок на складах на ул. Комсомола? Мы знаем, что гражданину Савельеву, нынешнему владельцу здания, высылают штрафы, которые тот оплачивает. А дальше что? Развалины облюбовали бомжи, регулярные пожары, два убийства – и все это у нас под окнами. Не ждет ли такая же участь объекты, передаваемых городу Министерством обороны сейчас? Возможно ли каким-то образом избежать в будущем ситуаций, возникших после передаче инвесторам этих складов и дома Лазарева?

3. На каких основаниях в подъездах и лифтах домов появились рекламные щиты? Собственники квартир на это разрешения не давали. Что мы, жители, будем иметь от размещения рекламы в наших домах? То же касается размещения в домах оборудования коммуникационных компаний. Есть подтвержденная информация, что доходы от установки оборудования «Билайн» на доме по ул. Кроншоссе, 8, идет в пользу УК. Почему?

4. Терентий Владимирович, расскажите, куда пропали пылесосы, купленные ЖКС за 1,8 млн рублей? В ЖКС никто не знает.

5. Почему на жалобы собственников жилья, когда идет явное нарушение со стороны ГУ ЖА, прокуратура отказывается принимать заявления?

6. Вопрос от автомобилистов. Во-первых, очень удивляет место установки светофора. Есть гораздо более проблемные места в городе например, перекресток ул. Литке – Кроншоссе, где чуть ли не каждый день ДТП; перекрестки у Кронворот, ул. Гражданская – пр. Ленина. Во-вторых, когда едешь со стороны Кронштадта, светофор не видно – он установлен в 50 см за столбом. Как угадывать будем, какой свет горит?

7. Беспокоит состояние тротуара у Кронворот, от Мореходки к ул. Зосимова. Он весь в ямах и очень узкий. Из Петербурга отвечают, что он в нормальном состоянии. Помогите, каждый раз идешь и боишься ноги сломать.

8. Когда уберут или отреставрируют ограду у дома 2 по ул. Флотской? В каком месяце начнется ремонт подъездов в доме? И будет ли наконец сделан нормальный свет, который сейчас включается и выключается автоматически, при этом постоянно ломается?
В связи с открытием Морского собора для жильцов дома сложилась неблагополучная обстановка: машины стоят вокруг дома и заполняют весь двор, мешают проходу людей, нам приходится дышать выхлопными газами. Считаем, надо обустроить автостоянку подальше, не во вред людям.

10. В квитанции за январь плата за отопление выросла на 600 руб. В феврале – еще прибавилось столько же. Когда придет конец повышению? Обратилась к бухгалтеру на Посадской с просьбой сделать перерасчет. Она ответила: кто вам считал, тот пусть вам возвращает деньги! (фамилия и адрес автора – в редакции).

11. Когда появится фонарь у часовенки в начале Тулонской аллеи, пропавший в октябре 2013 года?

12. Есть ли в Кронштадте, как это было ранее, районный архитектор, контролирующий все стройки и реконструкции? Как объяснить несоответствие, которое видно даже неспециалисту: топорные постройки у Центральной библиотеки (будки техобслуживания фонтана и общественный туалет), явно не гармонирующий с ансамблем окружающих исторических зданий?

13. Когда в городе появится хоть одна афишная тумба? Как хорошо одна смотрелась бы напротив библиотеки, да и стояла она здесь раньше!

14. Согласна ли администрация, что преступление – выкидывать на помойку домашнюю макулатуру, за которую даже когда-то выдавали талоны на дефицитные книги? Почему бы РОНО не начать поквартально, а не один раз в год, как сейчас, сбор макулатуры в школах, раз муниципалы многие годы не открывают в Кронштадте пункты вторсырья?

15.Почему администрация до безобразия инертно относится к трехлетнему отсутствию в городе книжного магазина? Сколько лет еще родители будут ездить в Петербург за учебными пособиями, каких нет в лавке в Доме быта у индивидуального предпринимателя?

16. Почему бы администрации не публиковать регулярно в местных газетах полный отчет о вопросах, имеющих общественный интерес и заданных горожанами лично на «Часе открытых дверей» и по телефону на «Прямой линии», а также во время отчета и через прессу?

17. Не знает, видно, районная администрация, народную мудрость: «Не тот друг, кто медом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет»! Иначе почему же глава запретил выкладывать «kronгазету» по вторникам в холле администрации? Неужели, вам, Терентий Владимирович и Ко, не нужна свежая информация о недоработках, чтобы оперативно от них избавляться?