«Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой»
Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
Режиссера Петра Буслова, которого кинокомпания «Дирекция кино» пригласила в проект, все знают по фильмам «Бумер» и «Бумер. Фильм второй». Автором сценария выступил сын Владимира Высоцкого Никита Владимирович. По признанию членов съемочной группы, он являлся проводником для всех в мир Владимира Семеновича, в то время.
У фильма было уже два фальстарта, Петр Буслов — третий режиссер, которому выпала честь взяться за проект. «Фильм как будто сам требовал невероятной отдачи, но в кино это всегда хороший признак. – вспоминает Буслов. — Если материал не поддается, значит, фильм получится хороший».
Режиссер уверяет, что фильм сделан в том числе и для того поколения, которое помнит и любит Владимира Семеновича, которое в то время жило. Тот Советский Союз, каким удалось его воссоздать в фильме, те художественные и изобразительные решения — способ съемки, костюмы, лица, — будет интересно увидеть людям старшего поколения, чтобы вернуться в то время, когда они были счастливы. В Советском Союзе того времени, кроме железного занавеса, все равно была жизнь, которая была интересной, самодостаточной, яркой.
Молодому поколению фильм будет интересен своей историей. Это не биографическая картина, в нем есть и детективная составляющая, и сама по себе история очень захватывающая.
Дворец молодежи.
1 декабря: 18.00, 20.30
2, 3, 6, 7 декабря: 13.00, 15.30, 18.00, 20.30
4 декабря: 13.00, 20.00
Телефон для справок 311-22-14