Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Не смешите журналистаРаспечатать статью

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ К ПОСЛАНИЮ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРОНШТАДТСКОГО РАЙОНА

Удивительное письмо получила «kronгазета» на прошлой неделе. Адресовано оно учредителю и издателю, но фамилия того, кому адресовано послание, не указана. Зато в верхнем левом углу первой страницы написан, по всей видимости, исходящий номер документа — №5 от 12. 02. 2014. Интересно узнать в канцелярии администрации: неужели только пять писем отослали в различные инстанции многочисленные сотрудники этой уважаемой организации за полтора месяца текущего года? И почему для «kronгазеты» не нашлось утвержденного бланка администрации? Видимо, это просто личное послание. Подписано письмо пресс-секретарем администрации района Кириллом Смирновым. Редакцию «kronгазеты» наконец-то уличили в публикации недостоверной информации. Впервые за все время деятельности нового главы.

Спасибо пресс-секретарю за это — без преувеличения лучшее — письмо, полученное редакцией со времени назначения в Кронштадт Терентия Мещерякова. Благодаря этому посланию теперь всем станет очевидно, что у администрации района нет претензий к многочисленным критическим материалам, публиковавшимся в «kronгазете» с мая прошлого года. Недовольство вызвали лишь несколько строчек в одной из февральских заметок.

Чем же недоволен Кирилл Смирнов? Вот слова той заметки «О барельефах подумает экспертная группа» (см. «kronгазету» №5 (208) от 11.02.2014), что, по мнению пресс-секретаря администрации, «не соответствуют действительности и содержат сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию администрации Кронштадтского района»: «Общественный совет, историки и краеведы, а также неравнодушные жители города собрались (несмотря на отсутствие информации в СМИ о мероприятии)…»

Смирнов К.И. считает эти выделенные жирным шрифтом строчки бездоказательными и не имеющими фактических подтверждений. Далее он приводит перечень информационных ресурсов, где была размещена информация об этом событии. Среди них сайт правительства СПб (не являющийся средством массовой информации), питерские интернет–издания и даже информационные агентства. Из СМИ, которые читают кронштадтцы, упомянут лишь сайт kotlin.ru. Ни одной местной газеты! Но найдите хоть одного живого кронштадтца – не работника СМИ, читающего на досуге бюллетени информагентств. И петербургские сайты рядовые горожане не мониторят. С таким же успехом Кирилл Игоревич может добавить в свой список лондонскую «Таймс» и пекинскую «Женьминь жибао».

Вздорны претензии государственного служащего, но, видимо, больше в «kronгазете» придраться не к чему.

Остается напомнить верному соратнику Терентия Мещерякова: только дела самой администрации порочат честь, достоинство и деловую репутацию власти, а не строчки в газете о том, что пресс-служба игнорирует местные СМИ.