Афиша и анонсы
■ С 15 мая Музей истории Кронштадта представляет уникальную выставку «Кронштадтский альбом» в окнах зданий, расположенных на проспекте Ленина. Впервые ретрофотографии будут размещаться в витринах Почты (пр. Ленина, 37), Центра обслуживания клиентов ОАО «Ростелекома» (пр. Ленина, 18) и Отдела ЗАГС Кронштадтского района (пр. Ленина, 32). Выставка включает в себя фотографии Кронштадта и кронштадцев из собрания музея и семейных архивов жителей. Она охватывает большой период с конца XIX века до начала 1970-х годов XX века. Чёрно-белые фотографии рассказывают о том, как жил Кронштадт, чему радовались и огорчались его жители, как проводили будни и праздники. Выставка «Кронштадтский альбом» приурочена к 310-летию со дня основания Кронштадта и продлится до конца июня.
■ С 16 мая в детской художественной школе им. М. Аникушина (пр. Ленина, 57) работает выставка победителей конкурса детского творчества «Мы живем на Балтике» (пр. Ленина, 57). Главный экспонат – коллаж, выполненный в лоскутной технике юными художниками из Кронштадта. Смотреть обязательно!
■ С 5 мая до 3 июня в Музее истории Кронштадта (ул. Ленинградская, 2) открыта выставка «Фронтовой альбом», приуроченная к Дню Победы. На выставке представлены работы кронштадтских и петербургских художников, рассказывающих о событиях Великой Отечественной войны, праздновании Победы, сохранении памяти о людях, выстоявших в страшное военное время.
■ 19 мая в 15.00 на стадионе Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра (Тулонская аллея, 11) состоятся соревнования по городошному спорту среди общеобразовательных учреждений Кронштадта.
■ 19 мая в 18.00 Центральная районная библиотека (Советская ул., 49) приглашает на встречу с генеральным директором издательства «Остров» Л.И. Амирхановым и презентацию новых книг издательства — альманах «Цитадель» No 21 и «Форт Константин».
■ 20 мая в 10.00 в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина состоится конференция-вебинар, посвященная 310-летию Кронштадта и 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крымского полуострова от оккупации фашистскими войсками (Сенатская пл., 3).
24 мая в 19.00 – спектакль «Фронтовичка», А.Батурина
25 мая в 16.00 – спектакль «Жанна», Я.Пулинович
25 мая в 19.00 – спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас», В.Гуркин
■ 20 мая в 15.00 в Андреевском саду состоится культурно-просветительская программа, посвященная Дню славянской письменности и культуры (Кронштадт, Андреевский сад).
■ 24 мая в 10.00 в клубе настольного тенниса «Эйс» (ул. Гидростроителей, 6) состоится открытый турнир на Кубок Кронштадта по настольному теннису, посвященный Дню города.
■ 24 мая в 12.30 в Центральной районной библиотеке (Советская ул., 49) состоится моноспектакль «По Петербургу с любовью», посвященный Дню основания Санкт-Петербурга.
■ 24 мая в 14.00 Центральная районная библиотека приглашает любителей и знатоков поэзии, поэтов, бардов, песенников и всех кронштадтцев принять участие в фестивале «Открытый микрофон» «С любовью о Кронштадте». На площадке около Центрального фонтана в Андреевском саду будут звучать стихи и песни, посвященные любимому городу.
■ 24 мая в 16.00 в библиотеке-филиале No 1 (Аммермана ул., 27) состоится вечер поэзии «Он играет и поет, всё надеясь и надеясь, что когда-нибудь добро победит в борьбе со злом». Вечер будет посвящен 80-летию со дня рождения Юрия Визбора. Визбор — журналист, киноактер, поэт и прозаик, драматург, один из зачинателей жанра студенческой и туристской песни. Главное дело его жизни, то, благодаря чему, живо до сих пор его имя это, без сомнения, песни. На вечере будут звучать аудиозаписи песен Визбора в авторском исполнении и в исполнении разных артистов. Будем читать его стихи, воспоминания о нем друзей и коллег. Несколько песен участники вечера, вероятно, смогут спеть сами «Милая моя — солнышко лесное», «Ты у меня одна», «Домбайский вальс».
■ 25 мая в 12.00 в Библиотеке семейного чтения (ул. Гидростроителей, 6) состоится литературная встреча, посвящённая 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы.
■ 25 мая в 16.00 Центральная районная библиотека (Советская ул., 49) приглашает на концерт музыкального коллектива из Санкт-Петербурга «Пир басов». В исполнении Анатолия Зеренко, Дениса Созиева и Виктора Монахова прозвучат классические произведения русских и зарубежных композиторов, русские народные песни. Концертмейстер — лауреат Международного конкурса Евгения Чистякова.