Сбербанк переформатировали
30 ноября на пр. Ленина, 21/2, после ремонта открылся центральный офис Сбербанка России в Кронштадте.
Офис нового формата будет работать дольше прежнего, но большинство пользователей переведут на самообслуживание. По информации руководителя офисом Виктории Новиковой, в первый день работы банка его услугами воспользовались 200 человек – столько талонов прошло согласно электронной очереди. Еще порядка трехсот кронштадтцев пришли просто из любопытства — посмотреть.
Инновации – конек Кронштадта, и появление офиса Сбербанка нового формата отлично вписывается в данную концепцию города. Офис на пр. Ленина является самым крупным в Кронштадте. Обслуживание клиентов осуществляется на двух этажах. На первом – обслуживание физических лиц и зона самообслуживания, на втором – обслуживание юридических лиц и предпринимателей. Полезная площадь увеличена за счет перепланировки и перепрофилирования помещений и составляет сегодня 650 кв. м.
■ Обслуживание частных клиентов: Пн.-пт.: 09.00-20.00, Сб.: 10:00-20.00 (без перерыва на обед).
■ Обслуживание юридических лиц и предпринимателей: Пн.-пт.: 9.00-17.30 (перерыв — с 14.00 до 15.00).
В зоне самообслуживания, работающей 24 часа в сутки, функционируют 6 банкоматов, 9 информационно-платежных терминалов и 2 информационных киоска с интернет-доступом. Разумеется, это удобно, когда многие операции можно совершать независимо от времени работы банка. Однако обратите внимание: попасть в офис после 22 часов можно только по банковской карточке. Кстати, зона самообслуживания оформлена в новых, нетрадиционных для Сбербанка солнечных, оранжево-желтых тонах. А на первом этаже (вход со стороны ул. Попова) оборудован детский уголок, где ребенок не будет скучать в ожидании мамы. Также работает хранилище ценностей клиентов на 45 мест. Особое внимание уделено системам безопасности.
По мнению руководства Сбербанка, новый офис позволит предоставлять клиентам банковский сервис на качественно новом уровне. Банкоматы и платежные терминалы, интернет-киоски существенно упрощают оплату коммунальных услуг, услуг связи и отправку денежных переводов. С этим можно согласиться, если речь идет о продвинутых пользователях, не чуждых информационных технологий. Бабушкам все же проще просто передать квитанции в руки сотрудника, и конечно, первое время они будут теряться. Остается надеяться, что с помощью консультанта, который постоянно находится в зале, люди пожилого возраста все-таки освоят и оценят новации.