Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Все хорошо, а будет еще лучше…Распечатать статью

Александр Горошко 0 глава города Кронштадта на выступлении перед жителями острова КотлинТакова основная мысль доклада главы администрации Кронштадтского района Александра Горошко, прозвучавшего 24 февраля во Дворце молодежи в рамках отчета районной власти перед общественностью.

Прямая трансляция мероприятия велась на сайте администрации nash-kronshtadt.ru. В докладе главы администрации были изложены основные достижения в экономике и социальной сфере района за прошедший год.

Впервые в истории Кронштадт и южный берег Финского залива связала сухопутная автодорога. Началось регулярное пассажирское сообщение с южным берегом. Правительством России принято решение о начале строительства на острове Котлине верфи крупнотоннажного судостроения. Ремонтировались школы, детские сады, лечебные учреждения.

Ритмично работал Морской завод, имеющий сейчас большой объем различных заказов. Завершается реставрация архитектурной, исторической и духовной доминанты города – Кронштадтского Морского собора. В общем, глава администрации, Кронштадт в прошлом году и нынешнем году уверенно встал на путь динамичного развития.

Теперь немножко конкретики. Бюджет района в 2011 году увеличился по сравнению с 2003 годом более, чем в 5,5 раза. Бюджетная обеспеченность на одного жителя возросла более, чем в 4,5 раза и составила 37794 рубля. За 9 месяцев 2011 года, согласно оценке Петростата, заработная плата составила 25723 рубля – примерно на 4000 рублей с меньше чем в среднем по Петербургу. Зарплата в предпринимательстве не превышает 16000 рублей.

По состоянию на 1 января 2012 года в Кронштадте работало 269 предприятий потребительского рынка, из них 145 предприятий торговли, 37 – общественного питания, 89 – бытового обслуживания. В результате роста потребительского рынка (25 единиц) кронштадтцы получили 110 рабочих мест.

Отремонтирована баня, число помывочных мест увеличено на 48 единиц. На эти цели бюджетом СПб было выделено 62,7 млн рублей.

В 2011 году решен вопрос об обеспечении жилым помещением четырех ветеранов Великой Отечественной войны. Итого, за период действия указа президента обеспечены помещениями 63 ветерана. Также выделено жилье 12 многодетным семьям, 4 семьям, имеющим детей инвалидов, и 2 семьям, имеющим в составе граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

На благоустройство района было выделено в общей сложности 170 млн. рублей. Из них на ремонт дорого потрачено 50 млн. Установлено оборудование на 27 детских и 12 спортивных площадках.

В 2011 году значительно улучшилась демографическая ситуация: за год в кронштадтском роддоме на свет появились 1229 детей, что на 30% больше, чем годом раньше. В течение 5 лет число многодетных семей увеличилось на 50% — на 1 января в районе проживало 169 семей, имеющих трое и более детей.

Центру реабилитации инвалидов и детей-инвалидов передано новое оборудование: 2 трехколесных велосипеда, кресло-коляску с электрическим приводом, скутер, 3 ноутбука и программным обеспечением для слепых.

В районе нет учреждений социальной сферы, не имеющих доступа для инвалидов.

В прошлом году начата реализация программы по установке наружного видеонаблюдения и устройств экстренной связи «Гражданин-Полиция». Всего в 2011 год установлено 138 камер и 11 устройств.

Фото Николая КОМАРОВА