Светофоры установят без учета мнения жителей
Сегодня мы продолжаем публикацию ответов администрации на первую часть вопросов, заданных читателями «kronгазеты» накануне отчета главы Кронштадтского района. В целях экономии места мы публикуем только ответы. Кто забыл, о чем спрашивал, может посмотреть «kronгазету» № 6 (209) от 18 февраля и №7 (210) от 25 февраля 2014 года или на сайте krongazeta.com.
О ПЕРВОМ СВЕТОФОРЕ
В связи с открытием в 2011 году физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром» в администрацию района начали поступать многочисленные обращения граждан, в том числе и от родителей несовершеннолетних детей, об организации пешеходного перехода на пересечении Кронштадтского шоссе и ул. Адмирала Грейга, в связи с чем данный перекресток был выбран приоритетным для установки первого в Кронштадте светофора (в то время строительный магазин «Метрика» еще не был открыт, он появился только в 2013 году).
До момента установки светофора, в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации, на данном участке в весенний период 2012 года СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» были выполнены работы по установке знаков «Пешеходный переход» и нанесению разметки на перекрестке ул. А. Грейга и Кронштадтское шоссе.
В 2012 году были выполнены проектные работы по установке светофорного объекта на Кронштадтском шоссе между домами No13 и No16. В 2013 году, в соответствии с проектно-сметной документацией, были выполнены работы по строительству светофорного объекта на указанном участке, в рамках реализации Плана мероприятий по проектированию, реконструкции и строительству объектов организации дорожного движения в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.07.2011 No 922 «О бюджетных инвестициях в проектирование, строительство и реконструкцию объектов организации дорожного движения в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы». 4 апреля светофорный объект был подключен.
В Адресную инвестиционную программу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга на 2014 включены работы по строительству новых светофорных постов в Кронштадтском районе по следующим адресам: ул. Зосимова, д. 28-32; ул.Зосимова, д. 40; Кронштадтское шоссе, д. 36; Цитадельское шоссе (по дороге к СШ No424). Строительство указанных светофорных объектов будет выполняться СПб ГКУ Дирекция по организации дорожного движения. Выполнение строительно-монтажных работ по строительству светофорного объекта на пересечении Кронштадтского шоссе и ул. Литке запланированы Комитетом на 2015 год.
ОТ РЕДАКЦИИ. Ну нет логики в действиях наших властей! Или правды в их ответах. В 2011 году открыли ФОК «Газпром», прошло два года — вот вам светофор, пожалуйста. Перекрестки ул. Литке – Кроншоссе, Гражданская ул. – пр. Ленина; Кроншоссе – ул. Зосимова являются проблемными долгие годы, и никто почему-то не торопится устанавливать там светофорные объекты, несмотря на постоянные просьбы автомобилистов и пешеходов. Так может быть, просто дело в том, что на Мясоперерабатывающем заводе работают отличные юристы, которые накатали такой убедительынй спич во все инстанции после того, как на этом пешеходном переходе в конце июля 2013 года пьяным скутеристом был сбит экономист предприятия?
Хотелось бы узнать, каким образом адреса для установки светофорных объектов попадают в адресную программу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга? Почему при принятии решений не учитываются мнения кронштадтцев?
О ФОРТАХ
В соответствии с Концепцией развития Кронштадта как культурно-просветительского и военно-патриотического центра, форты Кронштадта планируется использовать как объекты культуры, досуга, спорта и рекреаций. В настоящее время совместно с Комитетом по управлению городским имуществом ведется работа по передаче трех фортов (1-й Северный, 4-й Северный и форт Риф) из ведения Министерства Обороны РФ в казну Санкт-Петербурга.
19.03.2014 в Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание с участием председателя Комитета по градостроительству и архитектуре — главного архитектора Санкт-Петербурга Олега Рыбина. В частности, обсуждались вопросы по перспективам развития территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга. В частности, главный архитектор отметил, что в настоящее время по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко разрабатывается Концепция развития Кронштадтского района Санкт-Петербурга как культурно-просветительского и военно-патриотического центра. В данной концепции особое внимание будет уделено развитию существующих фортов.
О ПАРКОВКАХ
В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга ежегодно в рамках различных программ оборудуются дополнительные парковочные места для частного автотранспорта. Так в 2011 году было дополнительно оборудовано 166 парковочных мест в различных районах г. Кронштадта. В 2012 году в рамках Муниципальной адресной программы «Благоустройство территории муниципального образования город Кронштадт на 2012 год» за счет средств Местной администрации Муниципального образования город Кронштадт оборудованы дополнительные парковочные места возле многоквартирных жилых домов по адресам: ул. Владимирская, д.25; ул. Лебедева, д. 5; ул. Гусева, д. 4; д.5; ул. Петровская, д. 10, корп. 2,3; ул. К. Маркса, д. 12.
В 2013 году за счет средств местной администрации оборудованы дополнительные парковочные места по адресам: ул. Советская, д. 47; Кронштадтское шоссе, д. 12, 36, 38; Цитадельское шоссе, 41; Лебедева, д. 5; ул. Зосимова, д. 4; Гусева, д. 1; ул. Мануильского, д. 2.
Всего на сегодняшний день в Кронштадтском районе насчитывается 5 818 парковочных мест на организованных и временных автопарковках (с учетом гаражей).
Для сведения в рамках муниципальной адресной программы «Благоустройство территории муниципального образования город Кронштадт на 2014 год» запланированы работы по устройству дополнительных парковочных мест по адресам: ул. Восстания, д. 10/4; ул. Красная, д.8, корп. 2,3; Кронштадтское шоссе, д. 28, 6, корп. 1,2; пр. Ленина, д. 5А; ул. Литке, д. 11/37; ул. Посадская, д. 4.
ОТ РЕДАКЦИИ. Предлагаю вольный перевод ответа: как таковых планов по устройству парковочных мест в городе нет. Согласно упомянутой муниципальной адресной программе, запланировано уширение проездов на дворовых территориях. Тут отрежут кусочек газона, там – кусочек… Всего в этом году планируется таким образом высвободить по семи вышеуказанным адресам 813 квадратных метров, которые в том числе возможно использовать для парковки автотранспорта. Это примерно 61 машино-место (стандартные габариты — 5,3 x2,5 м). Плановый срок реализации программы – середина июля. Стартовая цена – 1400 тыс. руб., предполагается, что по результатам аукциона реальная цена будет снижена процентов на 20. Отдел благоустройства муниципалитета призывает граждан обращаться с конкретными предложениями по организации парковочных мест. Все они будут рассмотрены, решения будут приниматься с учетом градостроительных норм.
А где же будут парковаться туристические автобусы, личный транспорт гостей города? Накануне туристического сезона, ознаменованного 310-летием Кронштадта, вопрос не праздный. И адресован он районной администрации, которая активно пиарит достопримечательности и праздничные мероприятия города, не задумываясь о развитии инфраструктуры.