Доброта спасет мир
Дети вместе с волонтерами учились готовить японские суши и настоящую итальянскую пиццу, участвовали в конкурсах. Закончился праздник дружеским чаепитием.
Сам Леонид, чтобы научиться готовить «правильную» пиццу, когда-то специально устроился поваром в «Пиццу Хат». Трех месяцев оказалось достаточно, чтобы не только научиться готовить еду итальянских бедняков, но и понять, как нужно организовать процесс, чтобы пиццерия была успешной. Так на острове появилось первое предприятие по доставке пиццы.
Вопреки скепсису окружающих, которые уверяли, что в Кронштадте ничего хорошего получиться не может и все закончится банальной забегаловкой, сегодня кафе «Браво», которое Леонид открыл вместе с Игорем Хелая, одно из самых популярных в городе.
Уютный интерьер создавали сами. Все рецепты пиццы (более 20 видов) также разработаны Леонидом со товарищи. Появление в ассортименте суши – заслуга администратора «Браво» Алены Макаровой. В скором времени меню будет расширено блюдами русской кухни. В перспективных планах предпринимателя – создать такое кафе, где демократичное меню подавалось бы в режиме ресторана. «Фаст-фуд с претензией на гламур», — так определил формат заведения своей мечты Леонид Щелкунов.
Фото Митрофана Епанчина