Готовимся к отчету главы. Вопросы к Администрации
27 февраля в 15.00 в здании Кронштадтского Дворца молодежи (ул. Советская, 35) пройдет отчет главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова «Об итогах социально-экономического развития Кронштадтского района в 2013 году». В мероприятии примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти, а также жители района.
В прошлом номере газеты мы обратились к горожанам, у которых есть вопросы к районной власти вообще и к Терентию Мещерякову в частности, присылать свои вопросы в «kronгазету». Сегодня мы публикуем самые острые и наиболее часто упоминаемые вопросы наших читателей.
1. В розовых квитанциях за декабрь в 14 домах произошло увеличение платы за тепло почти на треть, притом что декабрь был намного теплее нормы. Будет ли произведен перерасчет, а также будут ли выложены на сайте администрации района пояснения по расчету платы за услуги ЖКУ в домах с наибольшим увеличением платежей, как это было сделано в прошлом году?
2. Еще осенью 2012 года администрация сообщала о том, что в Кронштадте подготовлено место складирования снега – стационарный пункт севернее дома 13 по Кронштадтскому шоссе. Однако по сей день этот пункт не работает, снег свозят на городскую свалку, которая находится на Кроншоссе, северо-восточнее д. 9, лит. Е. Когда наконец снег будут сваливать туда, куда положено?
3. Когда ЖКХ перестанет воровать наши деньги? Подъезды убирают раз в два месяца, а плату берут регулярно. С сайта Жилкомсервиса куда-то исчезли отчеты управляющей компании за 2013 год по всем домам. Хотелось знать, как и на что ЖКС тратил деньги, собранные в виде квартплаты.
4. В 2013 году в Кронштадте госучреждения обязали установить велопарковки. Когда наконец построят велодорожки?
5. Когда уже будет в Кронштадте построен давно обещанный рынок? Старый снесли в 2003 году при Сурикове, а новый только обещают. Пять ржавых прилавков у торгового центра не в счет.
6. Очередной шедевр на углу Петровской и Аммермана. Когда дорожные знаки будут устанавливаться так, чтобы это было безопасно для пешеходов? Фото Владимира Басенко
8. Что предпринимается райадминистрацией для предложенного жителями скорейшего захода в 19-й квартал сосновоборских автобусов NoNo 820, 402, следующим сейчас от метро «Парнас» мимо Кронштадта через садоводство «68 км» и д. Коваши в Сосновый Бор?
9. В августе 2013 года Терентий Мещеряков заявил, что создание дополнительных автомобильных парковок станет одной из важных задач для администрации Кронштадтского района. Озвучьте, пожалуйста, планы по организации парковок и сроки их реализации.
10. Когда полиция выйдет из кабинетов на улицы? Когда автомашины ППС будут качественно, регулярно и часто объезжать ночной город?
11. Когда будут установлены камеры видеонаблюдения в ключевых точках Кронштадта?
12. Когда полиция начнёт наказывать новым штрафом в 500 рублей нарушителей за переход улицы в неположенном месте?
13. 4 июля на сайте правительства Санкт-Петербурга администрация Кронштадта обещала помочь Морскому заводу в поиске рабочих. Какие мероприятия были осуществлены и сколько рабочих удалось привлечь на некогда градообразующее предприятие благодаря администрации? Предпринимались ли администрацией какие-либо шаги для возвращения долгов по зарплате бывшим работникам завода?
14. Кто отвечает за обеспечение безопасности на территории военных городков? В последнее время участились случаи возгораний на территориях неиспользуемых военных городков. Плюс из зданий, передаваемых городу, бомжи растаскивают имущество. Территория бывшей Мореходной школы (на ул. Зосимова, 3) не охраняется, со стороны Кроншоссе ворота закрыты, а со стороны гаражей через открытое окно похитители вытащили все батареи. В Отделе ОМВД в курсе, но говорят, что ущерб незначительный и вообще они ничего сделать не могут. Если все городки разграбят, как будем искать инвесторов? Не хочется жить среди развалин.
15. Не стыдно ли властям Кронштадта в центре центрального проспекта иметь десятки лет уже загнивающую как аппендикс, зарастающую сверху травой и кустами гнилую дверь в бывший популярный тир (между полицией и кафе «Пельменная»)?
16. Администрации нравится, что читающие с лета-2013 объявление на двери местной ФМС (слева от полиции) начинают распространять слух о вотвот предстоящем объединении Кронштадтского и Курортного районов? Почему упрямо не исправят объявление?
17. Какие детские аттракционы наконец-то будут установлены ООО «Озеленитель» по поручению от райадминистрации в Андреевском сквере вместо снесённого к Новому году многолетнего убожества?
18. Какие планы у главы насчёт многолетнего безобразия с двумя зданиями Кронштадта: речь – о прерванном капремонте исторического «Дома трудолюбия» И. Кронштадтского (теперь – ПТУ-48) на ул. Фейгина и недостроенной опасно распадающейся на плиты коробки нового ПТУ, что уродует вид рядом с общежитием КМЗ на Кронштадтском шоссе, 28?
19. Когда в Кронштадте законопослушные граждане смогут сдать макулатуру, бутылки и банки? В пунктах приема вторсырья, перечисленных в ответе ОМВД на запрос корреспондента «kroнгазеты», ничего, кроме железа, не принимают.
20. Когда на городском стадионе начнётся эксплуатация главного футбольного поля города? Будут ли там стационарные трибуны для зрителей, когда и на сколько тысяч зрителей?
21. Кто должен и следит в Кронштадте за состоянием памятников? Почему давно сильно поблекшую «золотую» надпись на памятнике Петру I в Петровском парке «Петру Перъвому основателю Кронштадта 1841» вовремя никто не обновил?
22. Долго ли ещё жителям и тысячам гостей «любоваться» на висящие над Обводным каналом лохмотья бывших «обоев под кирпич», которыми обклеили в мае стены исторических складов?
23. Планируется ли при ремонте Летнего сада в 2014-2015 гг. оборудовать там необходимейший, отсутствующий три десятилетия детский городок аттракционов?
24. Когда будет восстановлена табличка на орудии Тамбасова на Якорной площади, украденная полгода назад?
25. Что с выполнением Указа Президента от 1994 года по памятнику весне 1921 года?
26. Что с увековечиванием памяти не имеющего могилы великого уроженца Кронштадта поэта Николая Гумилёва?
27. Почему замер (судя по прессе – профинансированный в полном объеме) ремонт решётки Обводного канала?
28. Уважаемый господин Мещеряков! Когда нелегальные перевозчики будут платить в бюджет города? Почему нелегальные перевозчики так вольготно себя чувствуют, пора спросить у ответственных инстанций.
ОТ РЕДАКЦИИ. В связи с высокой значимостью затронутых тем просьба ответиь через газету.