Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



И гром салюта раздавалсяРаспечатать статью

Жители 19 квартала нередко могут наблюдать яркие всполохи, которыми разукрашивается небо с южной стороны над расположенным неподалёку от жилого массива фортом Константин. Гуляет очередная пьяная компания. Для кого-то это омытый кровью защитников Родины памятник истории, а для арендовавшего форт ОАО «Третий парк» лишь экзотическое место для проведения вечеринок, названных модным словом «корпоратив». В настоящее время в подобное место превращён и другой расположенный неподалёку форт Александр I, имеющий второе название Чумной. Именно здесь в конце прошлого года была размещена лаборатория, в которой свой подвиг совершали медики, разрабатывающие препараты против чумы и других опасных инфекций. Но, как говорится, всему есть свой предел.

30 июня 2013 года после полуночи многие жители 19 квартала, включая автора данных строк, были разбужены грохотом, которым сопровождалось невероятное по красоте зрелище салюта над фортом Чумной. По своему размаху этот салют значительно превосходил аналогичные мероприятия, осуществляемые при проведении национальных праздников в Кронштадте. От сотрясений воздуха сработала сигнализация многих автомобилей, припаркованных с южной стороны жилого массива.

Аналогичный салют над фортом Чумной был проведён за два часа до этого, в 22 часа 30 минут. Каждый раз продолжительность салюта (фейерверка) составляла от 10 до 15 минут.

По данному факту была проинформирована дежурная часть Кронштадтского отдела полиции. 9 июля 2013 года капитаном полиции Субботиной Л.А. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Из него следует, что полиция не смогла за 10 дней отыскать устроителей салюта. В документе черным по белому написано, что генеральный директор ООО «Арт-Фестиваль» Коробов К.Н. заявил, что в ночь с 29 на 30 июня 2013 года «культурно-развлекательное мероприятие» на форте Чумной организовала и провела его организация, но в программе мероприятия фейерверки не значились. Со слов Коробова К.Н., их празднику салютовали проплывающие мимо форта неизвестные суда.

Полиция расценила данные действия, как административное правонарушение – шум в ночное время. Но как представляется автору данных строк, этот факт не совсем похож на случай, когда сосед включил после полуночи громкую музыку.

Если после полуночи неустановленные нашей полицией лица разбудили несколько тысяч взрослых и детей, то разве это не похоже на злостное нарушение общественного порядка, за которое Законом предусматривается уголовная ответственность? Но поскольку ночной шум устроили неизвестные лица, никого ни к какой ответственности не привлекли.

В заключение я хочу спросить читателей газеты, верит ли кто-нибудь из вас, что ночные салюты устраивают неизвестные суда? Между прочим, на сайте организатора корпоративов и частных праздников ООО «Арт-Фестиваль» написано: «Для реализации самых смелых идей у нас всегда найдутся решения».

Григорий БАСОВ,
житель 19 квартала